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キャラメルナッツのハードスティック レシピ・作り方

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ann***
カリカリにキャラメリゼしたナッツが、ぎっしりと詰まった、美味しいハードパンです♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

自家製酵母ver.
強力粉
200g
全粒粉
50g
5g
自家製酵母種
100g
130cc
※キャラメルナッツ
100~120g
●クルミ
50g
●アーモンド
50g
●砂糖
50g
●水
15cc
イーストver.
強力粉
250g
全粒粉
50g
5g
イースト
3g
180cc
キャラメルナッツ
上記※と同量
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作り方

  1. 1
    ※キャラメルナッツを作る。

    クルミとアーモンドを、170℃のオーブンで10分焼く。
  2. 2
    ●の砂糖と水を小鍋に入れて、火にかける。
    泡が出てきたら、ナッツを入れる。
  3. 3
    絡める。
    水分がなくなってきたら火からおろし、クッキングシートに広げて冷ます。
    白く結晶化します。
  4. 4
    パン生地を作る。

    キャラメルナッツ以外の材料をボウルに入れてこねる。
    丸めてボウルに戻し、2.5~3倍になるまで発酵。
  5. 5
    発酵後、8等分に分割し丸め、20~30分ベンチタイム。
  6. 6
    ベンチタイム後、綿棒で横長の長方形に伸ばし、キャラメルナッツを12~15g乗せ、くるくる棒状に丸める。
  7. 7
    天板に乗せ、2倍強になるまで、2次発酵。
    発酵後、霧を吹いて、200℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。
  8. 8

おいしくなるコツ

ナッツは、クルミやアーモンド以外でも。お好きなナッツをお使い下さい♪ キャラメルナッツは、市販の物でもOKです(^_-)v

きっかけ

キャラメルナッツをたくさん作ったので♪

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の酵母
料理名
キャラメルナッツパン

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 3 件)

2012/08/26 09:58
とっても美味しくできたので、ご近所さんにおすそ分けしました♪一部キャラメルナッツ欲張りすぎが、そばかすちゃんに^^;それも美味しかった☆ごちそうさま☆
** こゆき **
ご近所さんにお裾分け嬉しいなぁ♪ 焼き立てパン、喜ばれるでしょうね! そぼかすちゃんはたっぷりフィリングの美味しい証拠です(^_-)
2012/05/19 01:11
キャラメルナッツ、練り込んでしまったのでツブツブ出てしまいました^^; 今回は ちゃんとann***さんの中種を使ったの。少しは見た目も味も近づいたかなぁ♪♪♪
** こゆき **
練り込み系なんですね~♪ スティックの感じがすっごくかっこいい!!好みです~^m^

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