材料(6個人分)
- 有塩バター
- 60g
- 砂糖
- 70g
- タマゴ
- 1個
- 牛乳
- 40cc
- プレーンヨーグルト
- 30cc
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- チョコチップ
- 約30g
- アーモンドスライス
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 室温に戻したバターを白っぽくなるまでよく混ぜる。
砂糖を2回に分けていれ
ふんわりするまで混ぜる。
-
- 2
-
- 溶いておいたタマゴを少量ずつ入れて混ぜる。牛乳とヨーグルトを合わせたものを同じように入れてなめらかに混ぜる。
-
- 3
- 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるったものを
半分ずつ入れて混ぜる。
-
- 4
-
- チョコチップとバニラエッセンスを入れます。
-
- 5
-
- 型に入れ、アーモンドスライスをトッピング。
170℃のオーブンで25分。(時間は調整してください)
-
- 6
-
- できあがり!
おいしくなるコツ
混ぜていくだけです♪
柔らかい生地なので型抜けしにくいかもしれません。
型紙があったほうがいいです。
きっかけ
簡単におうちオヤツを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふわふわ柔らかに仕上がります。