材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- フランクフルト(ソーセージ)
- 1本(4、5本)
- キムチの素
- 小さじ1
- 味の素
- 10振り
作り方
-
- 1
-
- きゅうりとフランクフルト(ソーセージ)を1~2cmくらいの斜め切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしいて、フランクフルト(ソーセージ)を1分炒める。
-
- 3
- キュウリを加え味の素を入れながらキュウリに箸がスッっと刺さるようになるまで炒める。
-
- 4
- 皿にあげてキムチの素を絡めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
皿に入れてからキムチの素絡めたほうがフライパンを洗うのが簡単です。
きっかけ
きゅうりでご飯を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません