野菜たっぷり♪ミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛ひき肉又は合いびき肉
- 200g
- 玉葱(中)
- 1個
- しいたけ
- 4枚
- ピーマン
- 1個
- ミックスベジタブル
- 大さじ2
- コンソメ
- 2個
- カットトマト缶
- 1缶
- 白ワイン
- 1/2カップ
- 砂糖
- 小さじ1
- ソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 野菜は全てみじん切りにし、お鍋に油を引かずに、ひき肉と野菜を入れて炒めます。
-
- 2
-
- ひき肉に火が通り、玉葱がしんなりしたら、コンソメとミックスベジタブル、カットトマトをいれ、形が分からなくなるくらいまでトマトを潰し、さらに白ワインを入れ、煮込みます。
-
- 3
-
- 30分程したら、ソースをいれ(味をみながら、量を加減してください。)隠し味の砂糖を入れ、さらに1時間程煮込めば出来上がりです。
おいしくなるコツ
煮込む時は弱火です。
きっかけ
ミートソースなら苦手な野菜もわからないうちに食べてしまうので作り始めたレシピです。