残りカレーのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよママ2011
食べている途中でチーズの存在を思い出したので、写真にチーズが写っていません;;
今回はクリームチーズを所々に落としてレンジでとろけさせました(^ω^

材料(1人分)

茹でパスタのストック
150g
残りカレー
250g
みりん
小さじ半分
パセリ
適量
お好みのチーズ
適量

作り方

  1. 1
    昨日の残りのカレーにみりんを入れて、すこ〜し甘みをプラスします。
    (もちろん残りのカレーじゃなくても構いません。照りがでます♪)
  2. 2
    解凍したパスタストック(ID:1980000867)を器に盛り、レンジであたためます。
    (ここで、カレーとチーズをかけて、一緒にあたためてもOKです)
  3. 3
    2で、カレーとチーズをかけていない方は、ここでかけてください。
    パセリをまぶして、ちょっと甘くてマイルドなカレーパスタの完成です☆

おいしくなるコツ

みりんのかわりに、スイートコーンを適量入れても美味しくなりますヨ(^ω^ 味見をしてお好みの甘さに調節してください♪

きっかけ

昨日の残りのカレーをちょっとアレンジ♪ 甘いカレーが好きな方向けです。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
カレーパスタ

このレシピを作ったユーザ

ひよママ2011 最近キッシュ作りに凝っている、ひよママです! 栄養とカロリーと味のバランスを考えながら 少くない量で満足できるダイエット飯を考え中(´∀`;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする