残りカレーのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でパスタのストック 150g
- 残りカレー 250g
- みりん 小さじ半分
- パセリ 適量
- お好みのチーズ 適量
作り方
-
1
昨日の残りのカレーにみりんを入れて、すこ〜し甘みをプラスします。
(もちろん残りのカレーじゃなくても構いません。照りがでます♪) -
2
解凍したパスタストック(ID:1980000867)を器に盛り、レンジであたためます。
(ここで、カレーとチーズをかけて、一緒にあたためてもOKです) -
3
2で、カレーとチーズをかけていない方は、ここでかけてください。
パセリをまぶして、ちょっと甘くてマイルドなカレーパスタの完成です☆
きっかけ
昨日の残りのカレーをちょっとアレンジ♪ 甘いカレーが好きな方向けです。
おいしくなるコツ
みりんのかわりに、スイートコーンを適量入れても美味しくなりますヨ(^ω^ 味見をしてお好みの甘さに調節してください♪
- レシピID:1980000874
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- カレーパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はクリームチーズを所々に落としてレンジでとろけさせました(^ω^