残りカレーのパスタ レシピ・作り方

残りカレーのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ひよママ2011
ひよママ2011
食べている途中でチーズの存在を思い出したので、写真にチーズが写っていません;;
今回はクリームチーズを所々に落としてレンジでとろけさせました(^ω^

材料(1人分)

  • 茹でパスタのストック 150g
  • 残りカレー 250g
  • みりん 小さじ半分
  • パセリ 適量
  • お好みのチーズ 適量

作り方

  1. 1 昨日の残りのカレーにみりんを入れて、すこ〜し甘みをプラスします。
    (もちろん残りのカレーじゃなくても構いません。照りがでます♪)
  2. 2 解凍したパスタストック(ID:1980000867)を器に盛り、レンジであたためます。
    (ここで、カレーとチーズをかけて、一緒にあたためてもOKです)
  3. 3 2で、カレーとチーズをかけていない方は、ここでかけてください。
    パセリをまぶして、ちょっと甘くてマイルドなカレーパスタの完成です☆

きっかけ

昨日の残りのカレーをちょっとアレンジ♪ 甘いカレーが好きな方向けです。

おいしくなるコツ

みりんのかわりに、スイートコーンを適量入れても美味しくなりますヨ(^ω^ 味見をしてお好みの甘さに調節してください♪

  • レシピID:1980000874
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
カレーパスタ
ひよママ2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る