材料(4人分)
- 国産小麦
- 196g
- 純ココア(ブラックココアパウダーなど)
- 4g
- 自家製酵母種
- 75g
- 塩
- 4g
- 水
- 124~130cc
- チョコチップ(お好みの量)
- 30g
作り方
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- 1
- チョコチップ以外の材料をボウルに入れて、こねる。
まとまったら、丸めてボウルに入れて、1次発酵。
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- 2
- 発酵後、2分割。
丸めて30分ベンチタイム。
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- 3
- ベンチタイム後、生地を横長の長方形に伸ばし、チョコチップを散らす。
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- 4
- 成形と2次発酵は、普通の黒フランスを参照して下さい。
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レシピID:1980000058
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- 5
- 発酵後、クープを入れ、霧吹きでたっぷり水を吹き、250℃に余熱したオーブンで焼く。
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- 6
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- 焼き上がり♪
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- 7
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- クッペも可愛い♪
おいしくなるコツ
イーストver.の黒フランスもあります☆彡
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レシピID:1980000058
きっかけ
チョコ好きの旦那さん用に。