ふわふわ~♪幸せ白パン レシピ・作り方

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★☆kao☆★
主人が大好きなふわふわ白パン♫
ほんと!柔らかなんです!
焼成後、取扱い注意(*´艸`)
みんながつくった数 1

材料(12個人分)

強力粉
260g
薄力粉
40g
きび糖
30g
塩(無塩バター使用の場合+1g)
4g
有塩バター
25g
牛乳
210cc
ドライイースト
6g
※仕上げ用 上新粉
適量

作り方

  1. 1
    材料をすべて入れ生地作りスタート!※ドライイーストは専用ケースへセット
  2. 2
    できあがったら、12等分に丸めてベンチタイム15分
  3. 3
    軽くガス抜きをし、丸め直して35度~40度2次発酵20分~30分
  4. 4
    3の様子を見てオーブン予熱開始180度!2次発酵終了後茶こしなどで上新粉をふり、クープを入れる
  5. 5
    オーブンの温度160度に下げて13~15分(※ご家庭のオーブンで調節して下さいね)
  6. 6
    ☆オーブンで焼き始めてから8分くらいで必ずアルミホイルを被せて下さい
  7. 7
    完成です♫
    このままでも、美味しいけどマーガリンやジャム塗ったり卵サンドにしても美味しい♡
  8. 8
    クープなしでもOKです(*´∀`)

おいしくなるコツ

6でアルミホイルを被せないと白くはなりませんので、忘れないように♪ ☆2・3では乾燥しないよう注意してね ☆強力粉は国産使用してます

きっかけ

ふわふわな白パン!柔らかいパンが大好きな主人に喜んでもらいたくって❤

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ふわふわ 白パン ホームベーカリー バター
料理名
白パン

このレシピを作ったユーザ

★☆kao☆★ いろんなレシピで日々楽しんでいます♪ 元々不器用なんで、簡単に私にもできる料理をパソコンや本やテレビなどで 見て作ったり、ちょっと我が家好みにアレンジしたり♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/02 15:08
朝食にしました。 シンプルで良いですね。
yukkiy8
美味しそうに作ってくださり嬉しいです^^ありがとうございました♪

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