ふわふわ~♪幸せ白パン レシピ・作り方

ふわふわ~♪幸せ白パン
★☆kao☆★
★☆kao☆★
主人が大好きなふわふわ白パン♫
ほんと!柔らかなんです!
焼成後、取扱い注意(*´艸`)

材料(12個人分)

  • 強力粉 260g
  • 薄力粉 40g
  • きび糖 30g
  • 塩(無塩バター使用の場合+1g) 4g
  • 有塩バター 25g
  • 牛乳 210cc
  • ドライイースト 6g
  • ※仕上げ用 上新粉 適量

作り方

  1. 1 材料をすべて入れ生地作りスタート!※ドライイーストは専用ケースへセット
  2. 2 できあがったら、12等分に丸めてベンチタイム15分
  3. 3 軽くガス抜きをし、丸め直して35度~40度2次発酵20分~30分
  4. 4 3の様子を見てオーブン予熱開始180度!2次発酵終了後茶こしなどで上新粉をふり、クープを入れる
  5. 5 オーブンの温度160度に下げて13~15分(※ご家庭のオーブンで調節して下さいね)
  6. 6 ☆オーブンで焼き始めてから8分くらいで必ずアルミホイルを被せて下さい
  7. 7 完成です♫
    このままでも、美味しいけどマーガリンやジャム塗ったり卵サンドにしても美味しい♡
  8. 8 クープなしでもOKです(*´∀`)

きっかけ

ふわふわな白パン!柔らかいパンが大好きな主人に喜んでもらいたくって❤

おいしくなるコツ

6でアルミホイルを被せないと白くはなりませんので、忘れないように♪ ☆2・3では乾燥しないよう注意してね ☆強力粉は国産使用してます

  • レシピID:1980000732
  • 公開日:2011/04/14
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ふわふわ 白パン ホームベーカリー バター
料理名
白パン
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つくったよレポート(1件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2015/10/02 15:08
    ふわふわ~♪幸せ白パン
    朝食にしました。
    シンプルで良いですね。

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