アプリで広告非表示を体験しよう

ふわんり♪黒糖ミルクミニ食パン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★☆kao☆★
黒糖とミルクで、ふんわり~軽いかわいいミニ食パンとなりました(*^艸^*)
トーストしてマーガリンたっぷり塗っても美味♫

材料(ミニ型4個分人分)

強力粉
160g
薄力粉
40g
スキムミルク
10g
バター
20g
塩(無塩バター使用の場合+1g)
2g
●黒糖
20g
●牛乳
50cc
●水
90cc
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    私は、●を耐熱カップに入れレンジで少し温めて混ぜ合わせています。
  2. 2
    材料をすべて入れ、生地作りコーススタート!※ドライイーストは専用ケースへセット
  3. 3
    できあがったら、4等分にし、更に3つに分け丸めてベンチタイム15分(1つの型に3つ入れます)
  4. 4
    軽くガス抜きし、丸め直して型に入れ35度~40度2次発酵20分~30分
  5. 5
    型の1cm下位まで発酵できたら、190度に予熱していたオーブンで20分(※ご家庭のオーブンで調節してくださいね♪)
  6. 6
    ※途中、焼き色がついたらホイルかぶせてください。(だいたい11分~13分後)
  7. 7
    できあがり~♪
    (型は約6.5×11.5×5を使用しています)

おいしくなるコツ

発酵させ過ぎ注意です~!

きっかけ

黒糖とミルクで、ミニ食パン作りたかったので♬

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
黒糖 食パン ホームベーカリー ふんわり
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

★☆kao☆★ いろんなレシピで日々楽しんでいます♪ 元々不器用なんで、簡単に私にもできる料理をパソコンや本やテレビなどで 見て作ったり、ちょっと我が家好みにアレンジしたり♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする