材料(ミニ型4個分人分)
- 強力粉
- 160g
- 薄力粉
- 40g
- スキムミルク
- 10g
- バター
- 20g
- 塩(無塩バター使用の場合+1g)
- 2g
- ●黒糖
- 20g
- ●牛乳
- 50cc
- ●水
- 90cc
- ドライイースト
- 3g
作り方
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- 1
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- 私は、●を耐熱カップに入れレンジで少し温めて混ぜ合わせています。
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- 2
- 材料をすべて入れ、生地作りコーススタート!※ドライイーストは専用ケースへセット
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- 3
- できあがったら、4等分にし、更に3つに分け丸めてベンチタイム15分(1つの型に3つ入れます)
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- 4
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- 軽くガス抜きし、丸め直して型に入れ35度~40度2次発酵20分~30分
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- 5
- 型の1cm下位まで発酵できたら、190度に予熱していたオーブンで20分(※ご家庭のオーブンで調節してくださいね♪)
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- 6
- ※途中、焼き色がついたらホイルかぶせてください。(だいたい11分~13分後)
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- 7
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- できあがり~♪
(型は約6.5×11.5×5を使用しています)
おいしくなるコツ
発酵させ過ぎ注意です~!
きっかけ
黒糖とミルクで、ミニ食パン作りたかったので♬
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トーストしてマーガリンたっぷり塗っても美味♫