【簡単レシピ】ひじきとカニカマの梅マヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukihiroid
ひじきは梅干しと合う!という、ひじき屋さんのアドバイスを活用しました。お弁当とかにもいいんじゃないかな?

材料(1人分)

ひじき(乾燥)
5g
カニカマ
60g
マヨネーズ
小さじ2
梅干し
2コ

作り方

  1. 1
    ひじきはパッケージに書いてあるとおりの方法でやわらかく戻す。カニカマは細く裂く。水をよく切ったひじきとカニカマをボウルに入れる。
  2. 2
    梅干しはたねを取り除き、包丁でたたく。その後、マヨネーズとよく混ぜる。1と和えて完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズと梅干しはあらかじめ混ぜておいたほうが、よく素材と絡みます。面倒なら、いきなり1のボウルに入れちゃってもOKですw ひじきは、水で戻しただけで使えるやつを利用すると簡単に作れます!

きっかけ

冷蔵庫にカニカマがちょこんと陣取っていたので、魚介つながりでひじきと和えました

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
ひじき カニカマ マヨネーズ 梅干し
料理名
ひじきとカニカマの梅マヨあえ

このレシピを作ったユーザ

yukihiroid はじめまして。 おいしいお料理大好きです! 自分でもアイディアいっぱいのお料理が作れたら楽しいだろうなと思うのですが、なかなかできなくて残念…。 いろいろ教えてください! ブログもあります~! http://d.hatena.ne.jp/soh_bl/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする