ミルク感たっぷり♪ソフトミルキーパンHB レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 強力粉(リスドォル使用)
- 200g
- 砂糖(きび砂糖使用)
- 10g
- 塩
- 2g
- 練乳
- 15~20g
- バター(有塩使用)
- 20g
- 牛乳
- 140cc
- ドライイースト
- 3g
- 仕上げ用強力粉or上新粉
- 適量
作り方
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- 1
- 材料をすべて入れ、生地作りコーススタート!※ドライイーストは専用ケースへセット
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- 2
- できあがったら、8等分にし、丸めてベンチタイム15分
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- 3
- 軽くガス抜きし、外側の生地をつまむように、きれいな面を出しながら丸め直す
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- 4
- 35度~40度2次発酵30分~40分
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- 5
- オーブン予熱開始!
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- 6
- 表面に茶こしで強力粉を軽くふり、クープを入れる
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- 7
- 180度に予熱したオーブンで14分(※ご家庭のオーブンで調節してくださいね♪)
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- 8
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- コレ↑練乳20gで作っています♪よりミルク感増(*^艸^*)
きっかけ
練乳とパンが大好きな主人に喜んでもらいたくって色々試しでき上がりました~(*^艸^*)