ドライチェリー&クリチ入り♪黒糖スティック レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 300g
- 塩
- 6g
- イースト
- 3g
- ●黒糖
- 30g
- ●熱湯
- 60cc
- 水
- 95cc
- ドライチェリー
- 60g
- クリームチーズ
- 80~100g
作り方
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- 1
- ●を合わせて、良く溶かし、冷ましておく。
クリームチーズと、ドライチェリー以外の材料をボウルに入れて、こねる。
まとまってきたら、ドライチェリーも入れて、こねる。
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- 2
- 丸めてボウルに入れて、2.5~3倍になるまで一次発酵。
発酵後、8等分に分割し丸めて、20分ベンチタイム。
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- 3
- ベンチタイム後、綿棒で横長の長方形に伸ばして、クリームチーズを棒状に置く。
手前からくるくる巻いて、棒状に成形する。
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- 4
- 天板に乗せ、2倍になるまで2次発酵。
発酵後、霧を吹いて、200℃に余熱したオーブンで、13~15分しっかり目に焼く。
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- 5
- トップの写真は、成形後軽くねじっています。
きっかけ
パン屋さんで食べた味が忘れられず、再現してみました。
さらにクリームチーズを入って、めちゃめちゃ旨い~(^。、^)