ドライチェリー&クリチ入り♪黒糖スティック レシピ・作り方

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ann***
黒糖生地に甘酸っぱいドライチェリーが♪
さらにクリームチーズを入って、めちゃめちゃ旨い~(^。、^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

強力粉
300g
6g
イースト
3g
●黒糖
30g
●熱湯
60cc
95cc
ドライチェリー
60g
クリームチーズ
80~100g

作り方

  1. 1
    ●を合わせて、良く溶かし、冷ましておく。
    クリームチーズと、ドライチェリー以外の材料をボウルに入れて、こねる。
    まとまってきたら、ドライチェリーも入れて、こねる。
  2. 2
    丸めてボウルに入れて、2.5~3倍になるまで一次発酵。
    発酵後、8等分に分割し丸めて、20分ベンチタイム。
  3. 3
    ベンチタイム後、綿棒で横長の長方形に伸ばして、クリームチーズを棒状に置く。
    手前からくるくる巻いて、棒状に成形する。
  4. 4
    天板に乗せ、2倍になるまで2次発酵。
    発酵後、霧を吹いて、200℃に余熱したオーブンで、13~15分しっかり目に焼く。
  5. 5
    トップの写真は、成形後軽くねじっています。

きっかけ

パン屋さんで食べた味が忘れられず、再現してみました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
自家製酵母パン

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/02 00:07
これは☆とっても美味しい!!!ドライチェリー初体験にしてこの組み合わせ☆ハマります~*^^*写真後ろのパンたちもann***さんレシピ♪いつもごちそぅさまです
** こゆき **
ドライチェリー初体験でしたか~♪ 美味しいですよね!大好きで常備してます^m^ 色々作って頂けて本当に嬉しいですっ

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