ドライチェリー&クリチ入り♪黒糖スティック レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- 塩 6g
- イースト 3g
- ●黒糖 30g
- ●熱湯 60cc
- 水 95cc
- ドライチェリー 60g
- クリームチーズ 80~100g
作り方
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1
●を合わせて、良く溶かし、冷ましておく。
クリームチーズと、ドライチェリー以外の材料をボウルに入れて、こねる。
まとまってきたら、ドライチェリーも入れて、こねる。 -
2
丸めてボウルに入れて、2.5~3倍になるまで一次発酵。
発酵後、8等分に分割し丸めて、20分ベンチタイム。 -
3
ベンチタイム後、綿棒で横長の長方形に伸ばして、クリームチーズを棒状に置く。
手前からくるくる巻いて、棒状に成形する。 -
4
天板に乗せ、2倍になるまで2次発酵。
発酵後、霧を吹いて、200℃に余熱したオーブンで、13~15分しっかり目に焼く。 - 5 トップの写真は、成形後軽くねじっています。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 自家製酵母パン
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** こゆき **2012/12/02 00:07これは☆とっても美味しい!!!ドライチェリー初体験にしてこの組み合わせ☆ハマります~*^^*写真後ろのパンたちもann***さんレシピ♪いつもごちそぅさまです
さらにクリームチーズを入って、めちゃめちゃ旨い~(^。、^)