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ドライチェリー&クリチ入り♪黒糖スティック レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 強力粉

    300g

  • 6g

  • イースト

    3g

  • ●黒糖

    30g

  • ●熱湯

    60cc

  • 95cc

  • ドライチェリー

    60g

  • クリームチーズ

    80~100g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ドライチェリー&クリチ入り♪黒糖スティック

黒糖生地に甘酸っぱいドライチェリーが♪
さらにクリームチーズを入って、めちゃめちゃ旨い~(^。、^)

作り方

  • 1

    ●を合わせて、良く溶かし、冷ましておく。
    クリームチーズと、ドライチェリー以外の材料をボウルに入れて、こねる。
    まとまってきたら、ドライチェリーも入れて、こねる。

  • 2

    丸めてボウルに入れて、2.5~3倍になるまで一次発酵。
    発酵後、8等分に分割し丸めて、20分ベンチタイム。

  • 3

    ベンチタイム後、綿棒で横長の長方形に伸ばして、クリームチーズを棒状に置く。
    手前からくるくる巻いて、棒状に成形する。

  • 4

    天板に乗せ、2倍になるまで2次発酵。
    発酵後、霧を吹いて、200℃に余熱したオーブンで、13~15分しっかり目に焼く。

  • 5

    トップの写真は、成形後軽くねじっています。

きっかけ

パン屋さんで食べた味が忘れられず、再現してみました。

レシピID: 1980000533

公開日:2011.02.22

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.12.02

    これは☆とっても美味しい!!!ドライチェリー初体験にしてこの組み合わせ☆ハマります~*^^*写真後ろのパンたちもann***さんレシピ♪いつもごちそぅさまです

    ドライチェリー初体験でしたか~♪
    美味しいですよね!大好きで常備してます^m^
    色々作って頂けて本当に嬉しいですっ

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関連情報

料理名
自家製酵母パン

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