すりおろしりんごのメープル風味ジャム。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann***
ほんのりメープル風味のジャム。
ヨーグルトにおすすめです♪

材料(4人分)

りんご
1個(正味220g)
メープルシロップ
30g
砂糖
40g
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    りんごは綺麗に洗って、芯を取り除き、皮ごとすりおろす。
  2. 2
    りんごを小鍋に入れて、他の材料も全て入れて、煮る。
    ある程度、水分が煮詰まったらOK。
  3. 3
    お好みで、ヨーグルトやパンと一緒にどうそ♪

    パン+クリチ+ジャム、美味しいよ(^。、^)

きっかけ

メープルシロップが好きなので♪

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
りんごジャム

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする