材料(4人分)
- 強力粉
- 250g
- 塩
- 4g
- 砂糖
- 30g
- スキムミルク
- 8g
- イースト
- 3g
- 卵
- 25g
- 水
- 125cc
- 無塩バター
- 20g
- カスタードクリーム(工程1参照)
- 200g前後
作り方
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- 1
- カスタードクリームを作る♪
お好みのカスタードクリーム、又はレシピID:1980000101を参考に、カスタードを作って下さい♪
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- 2
- ボウルに、バターとカスタードクリーム以外を入れてこねる。
まとまってきたらバターも入れてこねあげる。
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- 3
- 丸めてボウルに入れて、1次発酵。
2,5~3倍になったら取り出して、8等分に分割し丸めて、20分ベンチタイム。
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- 4
- 生地を麺棒で丸く平らに伸ばし、天板に乗せ2次発酵。
発酵後、粉を付けた指先で生地に穴を開ける。(フォカッチャの要領で♪)
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- 5
- 発酵後、生地の上にカスタードを20~30g位(お好みの量)乗せる。
クリームが固すぎると乗せにくいので、一度しっかりと練ってから乗せる。
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- 6
- お好みでぬり卵をして、180℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。
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