チョコベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann***
チョコチップが入ったベーグルは、ベーグル苦手な男性にも♪
みんながつくった数 7

材料(4人分)

強力粉
300g
4g
砂糖
15g
イースト
3g
170cc
●砂糖orモラセスorハチミツ
大さじ1
●湯(ケトリング用)
適量
チョコチップ
適量

作り方

  1. 1
    ●と、チョコチップ以外の材料をボウルに入れこねる。
    丸めて1次発酵20分。

    発酵なしだと、よりむちむちに♪

    6等分に分割し丸め直して、10分ベンチタイム。
  2. 2
    生地を棒状に伸ばしてから、めん棒で平らに伸ばす。
    生地の上に、お好みの量のチョコを散らす。
    長い方の辺から、くるくる巻いて棒状に。
  3. 3
    棒状にした片方の先端だけ、平らにつぶす。
    平らにつぶした先端で、反対の先端をくるみ、ドーナツ状に丸める。
    2次発酵20分。
  4. 4
    フライパンに●を入れて、片面1分ずつ茹でる。
  5. 5
    茹で終ったら、天板に乗せ、210℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。

おいしくなるコツ

一次発酵ありなしはお好みで~♪ チョコと一緒にクルミを巻き込んでも美味しい。

きっかけ

チョコ好きの旦那さんに♪

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 4 件)

2020/09/16 22:44
たっぷりチョコ入れて作りました!手作りならではの美味しさ!また作りたいと思います(^^)
ぺちぱた
2017/09/27 18:00
チョコを巻き込む成型、楽しいですね。色んなベーグル作りたいです♥
シェリママ☆☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする