アプリで広告非表示を体験しよう

バナナ豆乳ホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pome*pome
しっとりとした食感。バナナの甘さでそのまま食べるのがオススメです。

材料(?人分)

バナナ
2本
豆乳
200ml
ホットケーキミックス
200g
たまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナを好みの状態まで潰します。(柔らかくしたいときはレンジで5分程チンします)
  2. 2
    豆乳と卵を良く混ぜ合わせ、潰したバナナを加えます。
  3. 3
    ホットケーキミックスを軽く混ぜ合わせます。
  4. 4
    160℃に温めたホットプレートで焼きます。
    バナナの甘さでそのままどうぞ。

おいしくなるコツ

バナナは良く熟れたもののほうがより甘さが出て食感もしっとりとします。

きっかけ

熟れたバナナを消費したくて作ってみました。

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
ホットケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする