バナナたまごパン レシピ・作り方
材料(?人分)
- バナナ 1本
- たまご 2個
- ホットケーキミックス 200g
- バター 100g
作り方
- 1 バターを室温に戻し、良く練ります。
- 2 玉子を加えて混ぜます。
- 3 ホットケーキミックスを3回程度に分けて加え、さっくりと混ぜます。
- 4 つぶしたバナナを加えて軽く混ぜます。どの程度つぶすかはお好みで。
- 5 オーブンの天板にクッキングペーパーを敷き、カレースプーン山盛り一杯程度の量で生地を落とし並べていきます。
- 6 180℃で15分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- バナナたまごパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません