材料(2人分)
- じゃがいもは、キタアカリ
- 中2個くらい
- ウインナー
- 3本くらい
- ピザ用チーズ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、4等分くらいにします。耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジに3~4分かけます。
-
- 2
- グラタン皿に、1センチくらいに切ったウインナーと①を入れて、チーズを好きなだけかけます。オーブンで230度10分焼く。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、キタアカリが基本です。甘くてホクホクでおいしいので、調味料要らずです。ウインナーの代わりに、ベーコンでももちろんOK!
きっかけ
行きつけのイタメシ屋さんのメニューを真似ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません