1番お気に入り♪ドライフルーツのパン レシピ・作り方
材料(5本人分)
- ●強力粉
- 200g
- ●全粒粉
- 50g
- イースト
- 3g
- 塩
- 5g
- 砂糖
- 7g
- くるみ
- 50g
- レーズン
- 60g
- オレンジピール
- 30g
- 水
- 170cc
作り方
-
- 1
- レーズンは熱湯をかけてザルにあげる。
くるみは軽くローストして刻む。
●はボウルに入れて混ぜる。
-
- 2
- 1のボウルに塩、砂糖、イースト、水を入れてこねる。
こねあがったら、フルーツとくるみを入れて生地に混ぜ込む。
-
- 3
- 1発酵をする。2倍になったら5分割にし丸めて20分ベンチタイム。
好きな形に成型して最終発酵。
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- 4
- クープを入れて霧吹きでたっぷり水をかける。
230℃に余熱したオーブンを210℃に下げて15~18分焼く。
おいしくなるコツ
しっかり余熱して高温でパリッと焼き上げましょ~♪ (天板も余熱するとより◎)
クリームチーズを入れるとまたまた美味しいデス☆後から塗るだけでもOK!
きっかけ
オレンジピールを作ったので♪