材料(2~3人分)
- 6個分
- 強力粉
- 230g
- 全粒粉
- 70g
- 塩
- 5g
- 砂糖
- 10g
- イースト
- 4g
- 水
- 180cc
- お湯:ケトリング用
- 適量
- 砂糖、ハチミツ、モラセス等:ケトリング用
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 材料全てをボウルに入れてこねる。
まとまったら6等分に分割して丸める。
10分ベンチタイム。
-
- 2
-
- 成型する。
☆むちむち♪ベーグル☆を参照して下さいネ。
レシピID:1980000069
-
- 3
- 天板に乗せて20分2次発酵。
-
- 4
-
- ケトリング用のお湯と砂糖を沸かして片面1分ずつ茹でる。 水分をきって天板にのせる。
-
- 5
- 210℃に余熱したオーブンで12~13分焼く。
-
- 6
-
- 皮パリッ。
中むっちり。
美味しく焼けたよ^^