ツルピカ♪全粒粉ベーグル レシピ・作り方

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ann***
発酵時間20分!あっという間に出来ちゃいます♪
みんながつくった数 25

材料(2~3人分)

6個分
強力粉
230g
全粒粉
70g
5g
砂糖
10g
イースト
4g
180cc
お湯:ケトリング用
適量
砂糖、ハチミツ、モラセス等:ケトリング用
大さじ2

作り方

  1. 1
    材料全てをボウルに入れてこねる。

    まとまったら6等分に分割して丸める。
    10分ベンチタイム。
  2. 2
    成型する。
    ☆むちむち♪ベーグル☆を参照して下さいネ。
    レシピID:1980000069
  3. 3
    天板に乗せて20分2次発酵。
  4. 4
    ケトリング用のお湯と砂糖を沸かして片面1分ずつ茹でる。 水分をきって天板にのせる。
  5. 5
    210℃に余熱したオーブンで12~13分焼く。
  6. 6
    皮パリッ。
    中むっちり。
    美味しく焼けたよ^^

きっかけ

ベーグル好きなので☆

公開日:2010/09/21

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 18 件)

2020/11/03 11:05
ベーグル初挑戦でしたがもっちもちでおいしかったです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
mocomocha
2017/11/25 16:36
食感・味共に最高です!しかも簡単。ただ、ケトリング前の発酵の際、表面が乾燥してしまって、つるつるに仕上がらなかったので、またリベンジします!
きらきら1984

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