アプリで広告非表示を体験しよう

☆パリパリ♪クリスピーピザ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann***
お店で食べるあのパリパリ&モチモチなピザに近づきたくて♪
みんながつくった数 5

材料(3~4人分)

強力粉
200g
薄力粉
100g
174cc
6~7g
イースト
2g
ピザ用チーズ
適量
ピザソース
適量
お好みの具
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料をボウルに入れてこねる。

    まとまったら、2~2.5倍になるまで、1次発酵。
  2. 2
    1次発酵後、3等分に分割し、丸めて15分ベンチタイム。
    直径20~25cmの円に伸ばす。
  3. 3
    フォークで生地に穴を開ける。ピザソースを塗ってお好みの具をのせる。
  4. 4
    ピザチーズを散らして、300℃に予熱したオーブン(天板も温めておく)で焼き色が付くまで5~6分焼く。

おいしくなるコツ

出来るだけ高温で短時間で焼くとパリパリ&モチモチに仕上がりマス☆

きっかけ

家でも美味しいピザが食べたくて♪

公開日:2010/08/18

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 5 件)

2012/07/08 19:55
ピザ美味しくいただきました☆モチモチピザ大好きです!いつも素敵なレシピありがとうございます(*^o^*)
tb1037
わ~♪3枚もあるとピザパーティーのようですね(@ ̄¬ ̄@) 美味しそうなれぽありがとうございます!
2012/04/09 18:05
ピザはクリスピーがウマイ!。
Bagel A
そうそう♪ やっぱりクリスピーですよね~^m^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする