材料(3~4人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 100g
- 水
- 174cc
- 塩
- 6~7g
- イースト
- 2g
- ピザ用チーズ
- 適量
- ピザソース
- 適量
- お好みの具
- 適量
作り方
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- 1
- ●の材料をボウルに入れてこねる。
まとまったら、2~2.5倍になるまで、1次発酵。
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- 2
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- 1次発酵後、3等分に分割し、丸めて15分ベンチタイム。
直径20~25cmの円に伸ばす。
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- 3
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- フォークで生地に穴を開ける。ピザソースを塗ってお好みの具をのせる。
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- 4
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- ピザチーズを散らして、300℃に予熱したオーブン(天板も温めておく)で焼き色が付くまで5~6分焼く。
おいしくなるコツ
出来るだけ高温で短時間で焼くとパリパリ&モチモチに仕上がりマス☆
きっかけ
家でも美味しいピザが食べたくて♪