中華三昧☆ベビーホタテの北京風香塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華三昧 北京風香塩
- 1袋
- 水
- 500ml
- ベビーホタテ
- 3~5粒
- 長ネギ
- 3~5cm
- 白ごま
- 2~3つまみ
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水とベビーホタテを入れて火にかける。
沸騰したらベビーホタテを取り出す。
-
- 2
- 鍋の湯に麺を入れて4分を目安に茹で、好みの固さになったら火を止めて付属のスープを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 器に麺とスープを注ぎ、小口切りにした長ネギを散らす。
白ごまを振りかけてベビーホタテを飾り、黒胡椒をかければ完成。
おいしくなるコツ
ベビーホタテは必ず茹でて下さい。スープに旨味が出ます。
きっかけ
日替りおうちラーメン。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません