簡単おつまみ☆焼き蒲鉾 からし添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒲鉾
- 20gほど
- からし
- 小さじ1/3~適量
- ゴマ油
- 小さじ2
- 醤油(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- 蒲鉾を7mn幅ほどに包丁を入れて板から外す。
-
- 2
- 熱したフライパンにゴマ油を引き、蒲鉾を並べて焼く。
蒲鉾が反ってきたら裏返して焼き、これを数回繰り返す。
-
- 3
- 両面にカリッと焼き色がついたらフライパンから取り出して2~3分ほど置く。
皿に盛り付け、からしを添えれば完成。
からしをつけてお召し上がりください。
※お好みでからし醤油で。
おいしくなるコツ
焼いてからすぐに食べずに少し置くと余熱でサクサクになります。
きっかけ
すぐに作れるおつまみ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
oh! two mummy