材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- ウインナー
- 1本
- 塩
- 1つまみ
- マーガリン
- 小さじ2ほど
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵と塩を入れてよく溶き混ぜる。
ウインナーを横に5~7mm幅ほどに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引いてウインナーを炒める。
ウインナーに火が通ったら溶き卵を流し入れて箸で混ぜながら形を作り両面焼く。
-
- 3
- 食パンにマーガリンを塗り上下に切り分ける。
下側の食パンに玉子焼きを乗せてケチャップをかける。上側の食パンで挟めば完成。
おいしくなるコツ
簡単料理なので全て適当でいいです。
ビールに合うおつまみにもなります。
きっかけ
小腹がすいた時の簡単料理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※これはとても高度なウインナーギャグなのでわからくても大丈夫です。