キャンプ飯☆ぺったんエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切)
- 1枚
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパン(鉄板)に油(分量外)を薄く引いて卵を割り落として塩コショウをやや強めに振りかける
-
- 2
- ヘラの角で黄身を潰して食パンをかぶせてそのまま20秒ほど放置。
ヘラで食パンを押し付ける。卵が外に溢れるのでへらで卵を食パンに寄せて形を整える。
-
- 3
- 食パンが柔らかくなったら全体をヘラで押し付けて平べったくして裏返し、ヘラで全体を押し付けながら焼く。
-
- 4
- ぺったんこになったら再度裏返してヘラで押し付けながら卵に焼き色がつくまで焼けば完成。
お好みでケチャップをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
食パンの内側よりも耳を潰す感じで押し付けると綺麗に焼けます。
アウトドア向きの料理ですがすぐに作れるのでおうちで朝食に作ると便利です。
きっかけ
よく食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すぐ美味しいすごく美味しい。