関西グルメ☆別寅かまぼこのマルちゃん焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
かまぼこづくりにぃ~
いのちを~ぅかけるぅ~
べっとら~~

材料(2人分)

マルちゃん焼そば
3食入
蒲鉾
50g
もやし
200g
30mlと20ml

作り方

  1. 1
    麺の袋の上部に5cmほど切り込みを入れてレンジで1分30秒ほど加熱する。
    蒲鉾を5~7mm幅ほどに切る。
  2. 2
    熱したフライパン(ホットプレート)に薄く油を引いて蒲鉾を並べて軽く焼き色がつくまで両面焼く。
  3. 3
    麺を入れて軽くほぐしてもやしを上に乗せる。
    水を30mlかけて蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    粉末ソースをかけて水を20mlほどかけて混ぜ炒める。
    味が全体に回ったら青海苔と削り粉を振りかける。鰹節を散らせば完成。
  5. 5
    今回使用した蒲鉾は別寅かまぼこ「奴」で1/2本使用しました。

おいしくなるコツ

マルちゃん以外の焼そばでも同じ様な感じですが、麺がガチガチのタイプは水を倍ほど増やして下さい。 ビールに合うおつまみにもなります。

きっかけ

焼そば晩酌。

公開日:2024/04/27

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば300円前後の節約料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
焼そば研究会 簡単 焼きそば ホットプレート晩酌 ズボラ飯

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする