関西グルメ☆別寅かまぼこのマルちゃん焼そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルちゃん焼そば
- 3食入
- 蒲鉾
- 50g
- もやし
- 200g
- 水
- 30mlと20ml
作り方
-
- 1
-
- 麺の袋の上部に5cmほど切り込みを入れてレンジで1分30秒ほど加熱する。
蒲鉾を5~7mm幅ほどに切る。
-
- 2
-
- 熱したフライパン(ホットプレート)に薄く油を引いて蒲鉾を並べて軽く焼き色がつくまで両面焼く。
-
- 3
-
- 麺を入れて軽くほぐしてもやしを上に乗せる。
水を30mlかけて蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 粉末ソースをかけて水を20mlほどかけて混ぜ炒める。
味が全体に回ったら青海苔と削り粉を振りかける。鰹節を散らせば完成。
-
- 5
-
- 今回使用した蒲鉾は別寅かまぼこ「奴」で1/2本使用しました。
おいしくなるコツ
マルちゃん以外の焼そばでも同じ様な感じですが、麺がガチガチのタイプは水を倍ほど増やして下さい。
ビールに合うおつまみにもなります。
きっかけ
焼そば晩酌。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いのちを~ぅかけるぅ~
べっとら~~