材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 粉末ソース
- 1袋
- 豚こま肉
- 50g
- もやし
- 10g
- 卵
- 1個
- フランク
- 1本
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、もやしと豚肉を炒める
-
- 2
- 焼きそば麺の袋を少しカットしてレンジで50秒温める
(麺がほぐれやすくなります)
-
- 3
- 1に焼きそば麺を加え、軽く炒める
粉末ソースを入れて全体を満遍なく炒める
-
- 4
- 完成した焼きそばを器に盛りつける
-
- 5
- フライパンへ卵を割入れ、フランクも入れて蓋をして火を通す
-
- 6
- 卵に火が通るまで熱する
4の上にトッピングして完成です
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズをかけて食べても美味しいです
きっかけ
簡単にランチがしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません