マルちゃん☆厚揚げともやしのソース焼そば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マルちゃん焼そば
- 1袋(3人前)
- 厚揚げ
- 150gほど
- もやし
- 100g
- 酒
- 小さじ2ほど
- 天かす
- 大さじ1~適量
- 紅生姜
- 20gほど
- 削り粉
- 2~3つまみ
- 青のり
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 厚揚げを縦に半分に切って横に1~1.5cm幅ほどに切る。
麺をザルに入れて流水を当てて軽くほぐす。
※袋を5cmほど切ってレンジで30秒ほど加熱でも。
-
- 2
- 熱したフライパン(ホットプレートでも)に油(分量外)を薄く引いて厚揚げを並べて両面を焼く。焼き色がついたら麺を入れて酒を振りかけてほぐしながら炒める。
-
- 3
- 麺が完全にほぐれたらもやしを入れて炒め、火が通ったら粉末スープを入れて混ぜ炒める
天かすと刻んだ紅生姜を散らし、削り粉と青のりを振りかければ完成。
おいしくなるコツ
ビールに合うおつまみにもなります。
きっかけ
焼そば大好き。
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全てマルちゃん焼そばに使いました。