重曹で☆お豆腐いちご蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
もちっとふわっと♪いちごジャムを使った簡単蒸しパンです。

材料(3人分)

1個
砂糖
20g
絹豆腐
80g
なたね油
5g
重曹
小さじ1/2
米粉または薄力粉
80g
レモン汁
10g
いちごジャム
大さじ1

作り方

  1. 1
    大きめの計量カップかボウルに卵から重曹までを入れ、ブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2
    ①に米粉を入れて粉っぽさがなくなるまでヘラなどで混ぜたら、レモン汁を入れてさらに混ぜる。
  3. 3
    くしゃくしゃにしたクッキングシートを耐熱皿に敷き、②を流し入れ、いちごジャムを生地の上に乗せ、大きく混ぜる。
  4. 4
    600W3分ほどレンジで加熱する。

おいしくなるコツ

ブレンダーで絹豆腐をなめらかに攪拌することで、豆腐感がなくなります。

きっかけ

いちご蒸しパンが食べたくて。

公開日:2024/03/17

関連情報

カテゴリ
蒸しパン絹ごし豆腐簡単お菓子牛乳を使わない(牛乳アレルギー)米粉

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする