材料(3人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 20g
- 絹豆腐
- 80g
- なたね油
- 5g
- 重曹
- 小さじ1/2
- 米粉または薄力粉
- 80g
- レモン汁
- 10g
- いちごジャム
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大きめの計量カップかボウルに卵から重曹までを入れ、ブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。
-
- 2
- ①に米粉を入れて粉っぽさがなくなるまでヘラなどで混ぜたら、レモン汁を入れてさらに混ぜる。
-
- 3
- くしゃくしゃにしたクッキングシートを耐熱皿に敷き、②を流し入れ、いちごジャムを生地の上に乗せ、大きく混ぜる。
-
- 4
- 600W3分ほどレンジで加熱する。
おいしくなるコツ
ブレンダーで絹豆腐をなめらかに攪拌することで、豆腐感がなくなります。
きっかけ
いちご蒸しパンが食べたくて。
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