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バゲット・フランスパン
レシピ詳細
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外はサックリ♪中はしっとり 濃厚ラスク レシピ・作り方
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約1時間
500円前後
soorecipe
サックサクなラスクとは違い少しソフトな食感に仕上げています♪
材料(5〜6人分)
プレーン
バケット
半分
牛乳
160cc
バター
30g
グラニュー糖
大1
ビター
バケット
半分
牛乳
170cc
ビターチョコ
100g
グラニュー糖
大1
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作り方
1
バケットは厚さ1㎝幅に切る。
薄すぎると焼いた時に焦げやすく、硬めのラスクになってしまいます。
2
鍋に牛乳とバターを入れ中火にかけ沸騰させないようにバターを溶かします。
溶けたら火を止めてください
3
オーブンを180度に予熱します。
バケットをしっかり浸しクッキングシートを敷いた天板に乗せていきます。
4
ビターチョコ
鍋に牛乳とビターチョコを入れ中火にかけます。温まったら火を止めチョコを溶かします。塊がないように混ぜる。
5
バケットを浸しクッキングシートを敷いた天板に並べていきます。
6
グラニュー糖を全体にふりかけ180度のオーブンで1度20分焼き、焼き上がったら焦げ防止でアルミホイルを被せ20分焼きます
7
焼き上がったらケーキクーラーなどの網に乗せ冷まし乾かしていきます。
しっかり冷めたら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
バケットをしっかり浸すと凄く濃厚になって美味しいです。
きっかけ
『ぽろぽろしない食べやすくて少し柔らかめに作って〜』と言われたので作ってみました!
公開日:2024/03/12
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バゲット・フランスパン
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このレシピを作ったユーザ
soorecipe
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