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外はサックリ♪中はしっとり 濃厚ラスク レシピ・作り方

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soorecipe
サックサクなラスクとは違い少しソフトな食感に仕上げています♪

材料(5〜6人分)

プレーン
バケット
半分
牛乳
160cc
バター
30g
グラニュー糖
大1
ビター
バケット
半分
牛乳
170cc
ビターチョコ
100g
グラニュー糖
大1
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作り方

  1. 1
    バケットは厚さ1㎝幅に切る。

    薄すぎると焼いた時に焦げやすく、硬めのラスクになってしまいます。
  2. 2
    鍋に牛乳とバターを入れ中火にかけ沸騰させないようにバターを溶かします。

    溶けたら火を止めてください
  3. 3
    オーブンを180度に予熱します。

    バケットをしっかり浸しクッキングシートを敷いた天板に乗せていきます。
  4. 4
    ビターチョコ
    鍋に牛乳とビターチョコを入れ中火にかけます。温まったら火を止めチョコを溶かします。塊がないように混ぜる。
  5. 5
    バケットを浸しクッキングシートを敷いた天板に並べていきます。
  6. 6
    グラニュー糖を全体にふりかけ180度のオーブンで1度20分焼き、焼き上がったら焦げ防止でアルミホイルを被せ20分焼きます
  7. 7
    焼き上がったらケーキクーラーなどの網に乗せ冷まし乾かしていきます。
    しっかり冷めたら完成です。

おいしくなるコツ

バケットをしっかり浸すと凄く濃厚になって美味しいです。

きっかけ

『ぽろぽろしない食べやすくて少し柔らかめに作って〜』と言われたので作ってみました!

公開日:2024/03/12

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンホワイトデーのお菓子その他の焼き菓子ラスク

このレシピを作ったユーザ

soorecipe 即席、時短がメインです(*^^*) 節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡ レポやスタンプいつもありがとうございます! ショート動画↓に載せている物もあります♪ blog→sooのおうちごはん tiktokフレンド検索→@soo Instagram→soorecipebook YouTube→sooのおうちごはん

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