アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶シフォン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単レシピ.✽.
簡単おいしい♡

材料(5人分)

卵(日本食材)
5個
抹茶(日本食材)
5g
小麦粉(イタリア産)
100g
15g
砂糖
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を卵白と卵黄に分ける
  2. 2
    卵黄に砂糖半分いれまぜる
  3. 3
    小麦粉、油をいれまぜる
  4. 4
    卵白に残り砂糖をいれ泡立て器でよく混ぜる。
    ツノがたつまで。
  5. 5
    卵黄に卵白を半分いれよく混ぜる
  6. 6
    残りの卵白をいれざっくりまぜる。
  7. 7
    少し生地をとり抹茶を混ぜる
  8. 8
    抹茶を6にいれ一回まぜる
  9. 9
    型に流す
  10. 10
    オーブン170度30分やく
  11. 11
    焼けたら反対むきにしてさます

おいしくなるコツ

オーブン170度予熱

きっかけ

簡単

公開日:2024/06/30

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキホワイトデーのお菓子母の日のお菓子低カロリーお菓子簡単お菓子

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする