ほぼペスカトーレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sss30
トマトパック(トマト缶)と冷凍シーフードミックスをつかって簡単に出来るペスカトーレ風です。旦那さんにめちゃくちゃ褒められました!

材料(2〜3人分)

パスタ
200〜300g
トマト缶(すりおろし)
1個
玉ねぎ
1/2個
ツナ缶
1個
コンソメ
大さじ1
冷凍シーフードミックス
200〜300g
にんにく
2片
塩コショウ
少々
オリーブオイル
適量
鷹の爪
お好みで

作り方

  1. 1
    冷凍シーフードミックスを塩水に漬けて解凍する
  2. 2
    たまねぎ半分を横に半分→縦に薄くスライス。にんにくはみじん切りにする(とはいえ切り方はお好みで大丈夫)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れたら中火で②を炒める。お好みで鷹の爪を入れる
  4. 4
    冷凍シーフードミックスが大きい場合は包丁で好きな大きさに切る(この日は結構細かく切ったので写真で見えないです)
  5. 5
    トマト缶、オイルを切ったツナ缶、コンソメを入れて弱火で煮込む
  6. 6
    水気を切ったシーフードミックスを入れ、塩コショウで味を整える。
  7. 7
    1分ほど短めに茹でたパスタを絡め、完成。

きっかけ

シーフードミックスが中途半端に余ったのでツナ缶で誤魔化してみたらめちゃくちゃ美味しかったです!

公開日:2024/03/03

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

sss30 週7外食、またはコンビニ飯とラーメンの生活をしていた酒好きの私が、急に結婚して自炊をすることになりました。 ズボラ妊婦です。 難しいものは一切作らない。余計なものはいれない。 でも、味にはうるさいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする