作り方
-
- 1
- 冷凍シーフードミックスを塩水に漬けて解凍する
-
- 2
- たまねぎ半分を横に半分→縦に薄くスライス。にんにくはみじん切りにする(とはいえ切り方はお好みで大丈夫)
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れたら中火で②を炒める。お好みで鷹の爪を入れる
-
- 4
- 冷凍シーフードミックスが大きい場合は包丁で好きな大きさに切る(この日は結構細かく切ったので写真で見えないです)
-
- 5
- トマト缶、オイルを切ったツナ缶、コンソメを入れて弱火で煮込む
-
- 6
-
- 水気を切ったシーフードミックスを入れ、塩コショウで味を整える。
-
- 7
- 1分ほど短めに茹でたパスタを絡め、完成。
きっかけ
シーフードミックスが中途半端に余ったのでツナ缶で誤魔化してみたらめちゃくちゃ美味しかったです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません