アプリで広告非表示を体験しよう

チョコカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単レシピ.✽.
簡単おいしい^^

材料(5人分)

ホットケーキ粉
400g
卵(日本食材)
2個
チョコ(ベルギー産)
100g
牛乳(日本食材)
200g
らくらくホイップ
1箱
ココア
5g
チョコ粒
10粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵をわりまぜる
  2. 2
    ホットケーキ粉、ココア、牛乳、溶かしたチョコをいれまぜる
  3. 3
    なめらかになればカップに入れる
  4. 4
    オーブン170度20分やく
  5. 5
    冷めたら、ホイップをしぼる
  6. 6
    茶漉しでココアをふる
  7. 7
    チョコを飾る

おいしくなるコツ

オーブン予熱

きっかけ

簡単おやつ

公開日:2024/06/30

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子母の日のお菓子ホワイトデーのお菓子簡単お菓子創作・オリジナルお菓子

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする