材料(4人分)
- 板チョコ(Ghana)
- 4枚(200g)
- マーガリン
- 50g
- 牛乳
- 50ml
- 卵
- 2個
- 粉砂糖(お好みで)
- 少量
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに細かく割った板チョコ、マーガリン、牛乳を入れレンジで2分加熱する
-
- 2
- 1をよく混ぜる
-
- 3
- 卵を溶いて2は加える
-
- 4
- ヘラでムラなく混ぜ合わせる
-
- 5
- 型にクッキングシートをしき、4を流し込む
トントン空気を抜く
-
- 6
- 180度のオーブンで25分焼く
-
- 7
- 粗熱を取ったらお好みで粉砂糖を振る
-
- 8
-
- 小分けにカットして包装したら完成!
おいしくなるコツ
冷やしてから食べるととっても美味しいです
きっかけ
バレンタイン用で