簡単濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tipi0314
材料はたったの四つ♪簡単で濃厚なガトーショコラです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

板チョコ(Ghana)
4枚(200g)
マーガリン
50g
牛乳
50ml
2個
粉砂糖(お好みで)
少量

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに細かく割った板チョコ、マーガリン、牛乳を入れレンジで2分加熱する
  2. 2
    1をよく混ぜる
  3. 3
    卵を溶いて2は加える
  4. 4
    ヘラでムラなく混ぜ合わせる
  5. 5
    型にクッキングシートをしき、4を流し込む
    トントン空気を抜く
  6. 6
    180度のオーブンで25分焼く
  7. 7
    粗熱を取ったらお好みで粉砂糖を振る
  8. 8
    小分けにカットして包装したら完成!

おいしくなるコツ

冷やしてから食べるととっても美味しいです

きっかけ

バレンタイン用で

公開日:2024/02/09

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラホワイトデーのチョコホワイトデーのお菓子バレンタインチョコバレンタインのケーキ

このレシピを作ったユーザ

tipi0314 時短で簡単なレシピを紹介したいと思います( ¨̮ ) 皆さんの参考になれば良いな゜♪。.:*

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/12 19:25
ありがとうございました
えびんげん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする