材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- バニラエッセンス
- 3滴
- マーガリン
- スプーン1
- はちみつ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 食パンを4等分にカットする
-
- 2
- ボウルに卵、牛乳、バニラエッセンスを加えよくかき混ぜる
-
- 3
- 2の卵液にカットした1を浸す
両面に卵液を吸わせる
-
- 4
- 中火にフライパンを熱し、マーガリンを溶かし入れ、3を並べる
-
- 5
- 両面がきつね色になるまで弱火~中火の間でゆっくり焼く
-
- 6
- お皿に移し、はちみつをかけたら完成です
おいしくなるコツ
寝る前に卵液に浸し、翌朝まで寝かすと卵液がたっぷり中まで吸収します
きっかけ
フレンチトーストが大好きなので