インスタントで☆もやしエッグ塩ラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き、もやしを入れてほんの少しだけ塩コショウをかける。
もやしの真ん中に卵を割り落として蓋をし、弱中火で1分ほど焼いて火を止める。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れて茹でる。
2~3分ほど茹でて好みの固さに茹で上がったら火を止めてスープを入れて混ぜる。
-
- 3
- 器に麺とスープを注ぎ、もやしエッグを乗せれば完成。
お好みで黒胡椒をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
もやしエッグとラーメンを同時に作ると時短になります。
きっかけ
インスタントラーメン界の重鎮です。
もやしだけは優等生でいてほしいです。
ありがとうございますもやし。