インスタントで☆もやしエッグ塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン(インスタント) 1袋
- 卵 1個
- もやし 40gほど
- 塩コショウ ほんの少し
- 黒胡椒(お好みで) 少々
作り方
-
1
熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き、もやしを入れてほんの少しだけ塩コショウをかける。
もやしの真ん中に卵を割り落として蓋をし、弱中火で1分ほど焼いて火を止める。 -
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れて茹でる。
2~3分ほど茹でて好みの固さに茹で上がったら火を止めてスープを入れて混ぜる。 -
3
器に麺とスープを注ぎ、もやしエッグを乗せれば完成。
お好みで黒胡椒をかけてお召し上がりください。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 お昼ごはん インスタントラーメンアレンジ ラーメン愛好会 ズボラ飯
- 料理名
- もやしエッグ塩ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お月見だんご(かなりゆっくりになります。)2024/03/06 12:58旦那が読んでます!
ジョニー・ライデンの漫画!!
面白いみたいです♫
私も読んでみます♡
もやしエッグ♡美味しい〜♡
ありがとうございますもやし(^^)v
もやしだけは優等生でいてほしいです。
ありがとうございますもやし。