作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れて茹でる。
2~3分ほど茹でて好みの固さに茹で上がったら火を止めてスープを入れて混ぜる。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れて溶き混ぜ、刻んだ万能ネギを入れて混ぜる。
※麺を茹でてる時間にして下さい。
-
- 3
- 器に麺とスープを注ぎ、鍋にスープをお玉一杯分戻して火にかける。
②の溶き卵を入れて箸でゆっくりと混ぜ、半熟になったら火を止める。
ネギタマをラーメンの上に乗せれば完成。
おいしくなるコツ
卵は半熟に。火を通しすぎない事。
きっかけ
インスタントラーメン界の重鎮です。
タマネギの業界用語ではないです。