ゴロゴロたまごの簡単サンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kichi202
潰して混ぜるだけ!ぼんやりしがちな味も簡単に決まります。

材料(2人分)

食パン
2枚
2個
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
大さじ1
ベーコン
1枚
スライスチーズ
1枚
レタス
1枚

作り方

  1. 1
    ゆで卵作ります。
  2. 2
    ベーコン、スライスチーズをみじん切りにします。
  3. 3
    ボウルに、レタス以外の食材を全て入れて、フォークで卵を潰しながら混ぜ合わせます。
  4. 4
    ぱんにレタスを敷き、その上に3をのせて広げます。
  5. 5
    もう一枚のパンで挟んで、半分にカットします。
    更に1/4にカットすると食べやすいので、一度ラップするとカットしやすいです。

おいしくなるコツ

粒マスタードの酸味と、ベーコンやチーズの塩気があるので、マヨネーズだけの単調な味にならず、味がしっかりします。 ベーコンはハムでも良いです。

きっかけ

マヨネーズだけだと味が決まらず、入れすぎてしまうことが多かったので。

公開日:2023/12/09

関連情報

カテゴリ
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

kichi202 お野菜が多い料理を作る事を心がけてます。 時々お菓子も作ります。 http://ameblo.jp/kichiko2/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする