超かんたん!チーズスコーン★写真映え! レシピ・作り方
材料(5人分)
- 小麦粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 10g
- バター
- 200g
- 砂糖
- 200g
- プロセスチーズ(国産)
- 100g
- 水
- 100g
作り方
-
- 1
- ボウルに砂糖、小麦粉、ベーキングパウダーをいれる
-
- 2
- バターを手でちぎりながら入れる
-
- 3
- 水を加えひとかたまりにする
-
- 4
- プロセスチーズをいれまぜる
-
- 5
- 生地を平らにして、包丁で三角に切る
-
- 6
- オーブン170度25分焼く
おいしくなるコツ
オーブンを予熱する
きっかけ
おやつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません