カキの缶詰でマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
パン必須。
パパンパンパンパン必須。

材料(1人分)

カキの缶詰(オイル漬け)
1缶
マッシュルーム(水煮)
20g
ニンニク(チューブ)
小さじ1/2
1つまみ
バジル(乾燥)
少々
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    カキの缶詰を開けてカキを取り出し、耐熱容器にオイルとニンニクを入れて混ぜる。
    カキを入れて塩とバジルを振りかける。
  2. 2
    マッシュルームの水気を軽く切り5~7mmほどに刻み、器に広げて入れる。
  3. 3
    黒胡椒を振りかけ、器を天板に乗せてオーブントースターで5~8分ほど、オイルがグツグツとするまで焼き缶に戻せば完成。
    ※必ず天板に乗せ、焼きすぎない事。

おいしくなるコツ

必ず天板に乗せて下さい。そのまま焼くとオイルが跳ねて熱線が割れる可能性があります。 食パン専用の背の低いオーブントースターもダメ。ない場合はグリルで焼いて下さい。その場合も焼きすぎない事。

きっかけ

缶つま。

公開日:2024/01/01

関連情報

カテゴリ
缶詰ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ缶詰アレンジ
関連キーワード
缶つま 簡単おつまみ 簡単酒肴 酒の肴研究会 牡蠣の缶詰 牡蠣缶
料理名
カキの缶詰でマッシュルームのアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする