カキの缶詰でマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カキの缶詰を開けてカキを取り出し、耐熱容器にオイルとニンニクを入れて混ぜる。
カキを入れて塩とバジルを振りかける。
-
- 2
- マッシュルームの水気を軽く切り5~7mmほどに刻み、器に広げて入れる。
-
- 3
- 黒胡椒を振りかけ、器を天板に乗せてオーブントースターで5~8分ほど、オイルがグツグツとするまで焼き缶に戻せば完成。
※必ず天板に乗せ、焼きすぎない事。
おいしくなるコツ
必ず天板に乗せて下さい。そのまま焼くとオイルが跳ねて熱線が割れる可能性があります。
食パン専用の背の低いオーブントースターもダメ。ない場合はグリルで焼いて下さい。その場合も焼きすぎない事。
きっかけ
缶つま。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パパンパンパンパン必須。