材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗軽く1杯
- とろろ昆布
- 0.5gほど
- 黒すりゴマ
- 小さじ1
- 削り粉
- 小さじ1
- 白ごま
- 1つまみ
- 醤油
- 少々
- 熱湯
- 100~150mlほど
作り方
-
- 1
- お茶碗にご飯を盛り、削り粉を振りかける。その上に黒すりゴマを振りかける。
-
- 2
- とろろ昆布をちぎりながら乗せ、白ごまを振りかける。
とろろ昆布に醤油をかけ、熱湯を注げば完成。
よくかき混ぜてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
とろろ昆布はたっぷりが美味しいです。
お酒の〆にも簡単で美味しいです。
きっかけ
低カロリーで簡単に栄養の摂取できる食事。
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とーろろ~とろろとーろろ~
とーろーろーこーーんーーぶーーーー♪(ロート製薬のメロディで)