材料(1人分)
- 餃子
- 5~6個
- あさつき
- 5~7本
- 【タレ】
- 餃子のタレ
- 大さじ1
- ラー油
- 小さじ1
- 花椒
- 小さじ1/2
- 黒胡椒(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 餃子を記載通りに焼く。
※スーパーの餃子や余った餃子等の調理済みの記載も焼いて下さい。
-
- 2
- 餃子を焼いてる時間に【タレ】の材料を全て合わせ、刻んだあさつきを入れて混ぜる。
-
- 3
- 餃子が焼けたら皿に盛り、②をのあさつきを全体に乗せてタレをかければ完成。
お好みで黒胡椒をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
餃子の種類はお好みで。
きっかけ
餃子の世界を広げる大使です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません