焼肉のタレで☆豚肉とパプリカの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
お肉の下処理はすべてフライパンで♪

材料(3人分)

豚肉(生姜焼き用)
220g前後
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
パプリカ(ピーマンでもOK)
1個
玉ねぎ
1個
片栗粉
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに豚肉を入れ、調理用はさみで1〜2㎝幅ぐらいに切る。
  2. 2
    塩コショウを豚肉にまぶして、よく揉み込む。
  3. 3
    オリーブオイルを上から回しかけ、弱めの中火で焼く。
  4. 4
    焼いている間に、玉ねぎは薄切り、パプリカは1㎝幅ぐらいに切る。
  5. 5
    豚肉の色が変わってきたら玉ねぎを入れ、玉ねぎに火が通ったら、片栗粉を全体にまぶして混ぜる。
  6. 6
    パプリカ、焼肉のタレを入れ、全体に大きくかき混ぜてできあがり。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れることで、お肉に味がしっかりとつきます。

きっかけ

美味しそうなパプリカが手に入ったので。

公開日:2023/09/28

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ簡単豚肉料理パプリカ

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする