焼肉のタレで☆豚肉とパプリカの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに豚肉を入れ、調理用はさみで1〜2㎝幅ぐらいに切る。
-
- 2
- 塩コショウを豚肉にまぶして、よく揉み込む。
-
- 3
- オリーブオイルを上から回しかけ、弱めの中火で焼く。
-
- 4
- 焼いている間に、玉ねぎは薄切り、パプリカは1㎝幅ぐらいに切る。
-
- 5
- 豚肉の色が変わってきたら玉ねぎを入れ、玉ねぎに火が通ったら、片栗粉を全体にまぶして混ぜる。
-
- 6
- パプリカ、焼肉のタレを入れ、全体に大きくかき混ぜてできあがり。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れることで、お肉に味がしっかりとつきます。
きっかけ
美味しそうなパプリカが手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません