材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- ピーマン
- 1個
- もみ海苔
- 3つまみほど
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- タルタルソース
- 10g
- ゴマ油
- 大さじ1/2ほど
作り方
-
- 1
- ピーマンを縦に半分に切り種とヘタを取り除く。
縦に7mm幅ほどに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにゴマ油を引き、ピーマンを炒める。
ピーマンがしんなりとしてきたら焼肉のタレを入れて炒め、全体に絡んだら火を止める。
-
- 3
- お茶碗にご飯を盛り、もみ海苔をちぎりながらちらす。ピーマンを乗せてタルタルソースを添えれば完成。
おいしくなるコツ
味つけに醤油をほんの少しかけても美味しいです。
きっかけ
ピーマン消費メニュー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピーマンが放送禁止用語だとしたら「ピー」の部分に入る言葉は何か。