アプリで広告非表示を体験しよう

本格☆豚ロースのフルーティータレ漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
本格的なのに簡単。
簡単なのに本格的。

材料(2人分)

豚ロース薄切り
300g
玉ねぎ
1/2個
ゴマ油
大さじ1/2
ラード
大さじ1
醤油
小さじ2ほど
キャベツ(お好みで)
50g~お好みの量
マヨネーズ(お好みで)
適量
【漬けダレ】
ニンニク(すりおろし)
小さじ1
生姜(すりおろし)
小さじ1
醤油
大さじ1と1/2
味醂
大さじ1
大さじ1
蜂蜜
小さじ1
リンゴジュース
小さじ2
フルーツチャツネ
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに【漬けダレ】の材料を全て入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    豚肉をまとめて塊にして包丁で十字に切り、タレの入ったボウルに入れてよく混ぜる。
    ラップをして30分~放置。
    ※半日漬けても大丈夫なので昼に漬けて夜に食べてもいいです。
  3. 3
    玉ねぎを7mm幅ほどにスライスする。
    熱したフライパンにゴマ油とラードを入れて広げ、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎに火が通ったら豚肉を入れて箸でほぐしながら炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら醤油を一回しして軽く混ぜ炒めれば完成。
    お好みで千切りにしたキャベツを添えてマヨネーズをつけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

・キャベツとマヨネーズはお好みですがあると格段に美味しいです。 ・お弁当のおかずにもぴったりです。

きっかけ

色々と漬けたくなる派閥に属してます。

公開日:2023/07/05

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理豚ロース薄切り化学調味料を使わない
関連キーワード
簡単 漬け料理研究会 酒の肴研究会 ご飯がすすむ
料理名
フルーティータレ漬け豚ロース焼き

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする